프랜차이즈

5평도 OK! 공용주방 소자본 창업 OK!

창업전략

특별한 갈비랑장어랑만의 특별 Point

갈비랑장어만의 성공전략

어렵고 힘든 준비 본사에서 함께 합니다!

체계적인 프랜차이즈 단계

가맹점 개설 조건

창업비용

기본비용 700만원 (16.5m2 / 구, 5평 기준)

단위 : 만원 (VAT 별도)

구분
세부내용
금액
비고
가맹비
메뉴얼 사용, 사후 관리 등
500
소멸성
교육비
개점 교육, 서비스 교육, 조리 교육 등
200
교육 및 개점 지원 등

시설비용 (16.5m2 / 구, 5평 기준)

단위 : 만원 (VAT 별도)

구분
세부내용
금액
비고
인테리어
환풍시설, 목공, 전기, 도장, 조명, 타일, 미장, 설계 및 감리
평(3.3m2)당 150
현장 상황에 따라 상이함
집기비용
냉장 냉동고, 싱크대, 작업 선반, 벽 선반, 조리복, 초벌기, 재벌기, 밥솥, 온장고, 소독기, 기본 용기, POS
300~600
간판
-
-

운영비용 520만원 (16.5m2 / 구, 5평 기준)

단위 : 만원 (VAT 별도)

구분
세부내용
금액
비고
보증료
원재료 물품 대금 보증금
500
가맹 해지 시 물품 미지급금 공제 후 환금
상표사용료
우수 가맹점 시상 지원, 전단지 POP, 상표 디자인 로고
20
매월 1회

수익분석

평일 1일 판매량을 1개월로 산출

월 매출
40,000,000원
60,000,000원
80,000,000원
영업일수
30일
30일
30일


원재료매입비 (41%)
16,300,000
24,450,000
32,600,000
부재료
2,900,000
4,350,000
5,800,000
인건비
-
-
-
임대료
1,000,000
1,000,000
1,000,000
판매관리비
2,700,000
4,050,000
5,400,000
상표사용료
200,000
200,000
200,000
운영비 지출 합계
23,100,000
34,050,000
45,000,000
영업이익
16,900,000 (42%)
25,950,000 (43%)
35,000,000 (44%)

+ 점주 인건비 제외

+ 개점 초기 2개월 산정내용 제외

+ 직원 복리후생 및 보험료, 개별 홍보비 제외

+ 상권 위치에 따른 임대료, 매출 및 인건비, 점주 운영 능력에 따라 원가 비율은 상이할 수 있습니다.

본 사이트는 저작권을 확보한 이미지 및 폰트를
사용하여 제작되었습니다 [상세정보]