- FRANCHISE
- 창업전략
창업전략
특별한 갈비랑장어랑만의 특별 Point
갈비랑장어만의 성공전략
어렵고 힘든 준비 본사에서 함께 합니다!
체계적인 프랜차이즈 단계
가맹점 개설 조건
창업비용
기본비용 700만원 (16.5m2 / 구, 5평 기준)
단위 : 만원 (VAT 별도)
구분 |
세부내용 |
금액 |
비고 |
---|---|---|---|
가맹비 |
메뉴얼 사용, 사후 관리 등 |
500 |
소멸성 |
교육비 |
개점 교육, 서비스 교육, 조리 교육 등 |
200 |
교육 및 개점 지원 등 |
시설비용 (16.5m2 / 구, 5평 기준)
단위 : 만원 (VAT 별도)
구분 |
세부내용 |
금액 |
비고 |
---|---|---|---|
인테리어 |
환풍시설, 목공, 전기, 도장, 조명, 타일, 미장, 설계 및 감리 |
평(3.3m2)당 150 |
현장 상황에 따라 상이함 |
집기비용 |
냉장 냉동고, 싱크대, 작업 선반, 벽 선반, 조리복, 초벌기, 재벌기, 밥솥, 온장고, 소독기, 기본 용기, POS |
300~600 |
|
간판 |
- |
- |
운영비용 520만원 (16.5m2 / 구, 5평 기준)
단위 : 만원 (VAT 별도)
구분 |
세부내용 |
금액 |
비고 |
---|---|---|---|
보증료 |
원재료 물품 대금 보증금 |
500 |
가맹 해지 시 물품 미지급금 공제 후 환금 |
상표사용료 |
우수 가맹점 시상 지원, 전단지 POP, 상표 디자인 로고 |
20 |
매월 1회 |
수익분석
평일 1일 판매량을 1개월로 산출
월 매출 |
40,000,000원 |
60,000,000원 |
80,000,000원 |
|
---|---|---|---|---|
영업일수 |
30일 |
30일 |
30일 |
|
운 영 비 |
원재료매입비 (41%) |
16,300,000 |
24,450,000 |
32,600,000 |
부재료 |
2,900,000 |
4,350,000 |
5,800,000 |
|
인건비 |
- |
- |
- |
|
임대료 |
1,000,000 |
1,000,000 |
1,000,000 |
|
판매관리비 |
2,700,000 |
4,050,000 |
5,400,000 |
|
상표사용료 |
200,000 |
200,000 |
200,000 |
|
운영비 지출 합계 |
23,100,000 |
34,050,000 |
45,000,000 |
|
영업이익 |
16,900,000 (42%) |
25,950,000 (43%) |
35,000,000 (44%) |
+ 점주 인건비 제외
+ 개점 초기 2개월 산정내용 제외
+ 직원 복리후생 및 보험료, 개별 홍보비 제외
+ 상권 위치에 따른 임대료, 매출 및 인건비, 점주 운영 능력에 따라 원가 비율은 상이할 수 있습니다.